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  • Petites courges farcies

    Petites courges farcies
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Accompagnement
    • Temps de préparation : 30 min
    • Temps de cuisson : 40 min
    Ingrédients :

    - 4 petites courges  (butternut, patidou, potimarron, ...

    - 1 cube de bouillon de légumes bio

    - 1 oignon émincé

    - 200 g de champignons de Paris

    - 100 g d'épinards

    -1/2 bouquet de persil plat

    - 75 g de cranberries

    - quelques tiges de ciboulette

    - une vingtaine de  feuilles de menthe

    - 100 g de parmesan fraîchement râpé

    - 150 g de millet décortiqué

    - 20 g de beurre demi-sel

    - fleur de sel

    - poivre du moulin

    Instructions :

    Faites cuire 125 g de millet dans une casserole d'eau bouillante salée additionnée du bouillon de légumes pendant une dizaine de minutes, puis égouttez-le.

    Rincez rapidement les champignons puis taillez-les en très petits dés.

    Lavez, séchez les herbes et les épinards et hachez-les finement. Faites revenir les oignons dans le beurre fondu puis ajoutez-y les champignons. Ajoutez enfin épinards et herbes hachés, puis faites revenir rapidement le tout.

    Hors du feu, ajoutez les cranberries, salez-poivrez, ajoutez la moitié du parmesan, le millet cuit ainsi que le millet cru puis réservez.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Lavez , séchez les courges et coupez-les en deux.

    Epépinez-les puis garnissez-les avec la farce réservée. Parsemez avec le reste de parmesan, salez, poivrez et enfournez pou 30 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre et la farce dorée. Dégustez sans attendre.

     

    Buswiller, le 21 Février 2014