Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Salade de champignons à la crème

    Salade de champignons à la crème
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Accompagnement
    • Temps de préparation : 15 min
    Ingrédients :

    - 500 g de champignons de Paris frais

    - 100 g de fromage de chèvre

    - 10 cl de crème fraîche liquide

    - 1/2 botte de persil plat

    - sel et poivre du moulin

    Instructions :

    Effeuillez et hachez grossièrement le persil. Dans un bol, déliez un peu de sel et de poivre avec la crème fraîche liquide. Ajoutez le fromage frais en l'écrasant à la fourchette.

    Retirez le pied terreux des champignons et nettoyez-les sous l'eau froide. Essorez-les rapidement et coupez-les en 4 ou 6 quartiers selon leur taille. Mélangez-les ramidement à la sauce avant qu'ils ne s'oxydent.

    Répartissez votre salade de champignons dans des verrines ou de jolies barquettes, parsemez de persil et gardez au fraisjusqu'au moment de servir.

     

    SUGGESTION  :  Vous pouvez décorer votre salade de champignons de carottes râpées.

                            Si vous aimez le croquant, ajoutez juste avant de servir des pignons de pion grillés ou des amandes    effilées grillées.

     

    Buuswiller, le 4 avril 2014