- 500 g de pomes de terre à purée
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 50 g de fromage râpé
- 20 g de beurre
- huile d'olive
- 500 g de pomes de terre à purée
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 50 g de fromage râpé
- 20 g de beurre
- huile d'olive
Pelez les pommes de terre puis râpez-les.
Pelez et emmincez très finement l'oignon. Réunissez le tout dans un saladier.
Ajoutez le fromage râpé et les oeufs battus. Salez, poivrez puis mélangez-bien.
Mettez une poêle à chauffer avec un peu de beurre et un filet d'huile d'olive. Déposez des petits tas de préparation en les espaçant, tassez délicatement avec le dos d'une cuillère. Laissez cuire les röstis 5 à 7 minutes de chaque côté à feu doux. Remettez un peu de beurre et un filet d'huile d'olive à chaque fois.
Poivrez et servez en accompagnement d'une viande rouge, d'une volaille ou même de saumon fumé avec une bonne salade verte.
Buswiller, lre 22 janvier 2015