Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Topinambours poêlés aux champignons

    Topinambours poêlés aux champignons
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Accompagnement
    • Temps de préparation : 20 minutes
    • Temps de cuisson : 25 minutes
    Ingrédients :

    - 1 oignon

    - 2 gousses d'ail

    - 250 g de champignons divers

    - 400 g de topinambours

    - 1/2 botte de persil

    - 35 g de beurre demi-sel

    - 1 cuill. à café de baies roses

    - sel & poivre

    Instructions :

    Epluchez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et émincez finement les gousses d'ail. Nettoyez les champignons et détaillez-les en lamelles. Pelez et lavez les topinambours puis coupez-les en cubes pas trop épais. Lavez, séchez et ciselez le persil.

    Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon et l'ail et laissez-les blondir.
    Ajoutez ensuite les dés de topinambour, enrobez-les de beurre et faites-les cuire à feu doux et à couvert pendant 12 minutes environ.

    Versez les champignons préparés et poêlez le tout pendant encore environ 10 minutes jusqu'à ce que l'eau des champignons commence à s'évaporer. Salez, poivrez, ajoutez les baies roses, le persil ciselé et laissez cuire encore 2 minutes.

    Servez bien chaud en accompagnement d'un morceau de viande rouge ou de gibier, par exemple.

     

    Buswiller, le 20 février 2015