- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 250 g de champignons divers
- 400 g de topinambours
- 1/2 botte de persil
- 35 g de beurre demi-sel
- 1 cuill. à café de baies roses
- sel & poivre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 250 g de champignons divers
- 400 g de topinambours
- 1/2 botte de persil
- 35 g de beurre demi-sel
- 1 cuill. à café de baies roses
- sel & poivre
Epluchez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et émincez finement les gousses d'ail. Nettoyez les champignons et détaillez-les en lamelles. Pelez et lavez les topinambours puis coupez-les en cubes pas trop épais. Lavez, séchez et ciselez le persil.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon et l'ail et laissez-les blondir.
Ajoutez ensuite les dés de topinambour, enrobez-les de beurre et faites-les cuire à feu doux et à couvert pendant 12 minutes environ.
Versez les champignons préparés et poêlez le tout pendant encore environ 10 minutes jusqu'à ce que l'eau des champignons commence à s'évaporer. Salez, poivrez, ajoutez les baies roses, le persil ciselé et laissez cuire encore 2 minutes.
Servez bien chaud en accompagnement d'un morceau de viande rouge ou de gibier, par exemple.
Buswiller, le 20 février 2015