Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Risotto Petit épeautre

    Risotto Petit épeautre
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Accompagnement
    • Temps de préparation :
    Ingrédients :

    - 230 g de perles de petit épeautre

    - 100 g d'oignons

    - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

    - 1 cuil. à soupe de bouillon de légume (+1l d'eau froide)

    - 25 cl de crème fraîche

    - 70 g de parmesan

    - sel & poivre

    Instructions :

    Faites suer les oignons ciselés à l'huile d'olive, versez le mélange perle petit épeautre, nacrez légèrement, mouillez avec le bouillon (1 cuil. à soupe de bouillon de légume pour 1l d'eau, laissez cuire 25 minutes à partir de l'ébullition.

    Egouttez les perles d'épeautre et récupérez le jus de cuisson, réservez à part dans un récipient et couvrez.

    Peser la quantité de liquide, rajoutez le même volume en crème fraîche. Portez à ébullition, salez, poivrez, ajoutez les perles d'épeautre et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le parmesan, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.

    Suggestion : vous pouvez rajouter quelques champignons.

    Vous pouvez accompagner cette accompagnement d'un émincé de poulet. 

    Buswiller, le 13 mars 2015