- 230 g de perles de petit épeautre
- 100 g d'oignons
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de bouillon de légume (+1l d'eau froide)
- 25 cl de crème fraîche
- 70 g de parmesan
- sel & poivre
- 230 g de perles de petit épeautre
- 100 g d'oignons
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de bouillon de légume (+1l d'eau froide)
- 25 cl de crème fraîche
- 70 g de parmesan
- sel & poivre
Faites suer les oignons ciselés à l'huile d'olive, versez le mélange perle petit épeautre, nacrez légèrement, mouillez avec le bouillon (1 cuil. à soupe de bouillon de légume pour 1l d'eau, laissez cuire 25 minutes à partir de l'ébullition.
Egouttez les perles d'épeautre et récupérez le jus de cuisson, réservez à part dans un récipient et couvrez.
Peser la quantité de liquide, rajoutez le même volume en crème fraîche. Portez à ébullition, salez, poivrez, ajoutez les perles d'épeautre et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le parmesan, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.
Suggestion : vous pouvez rajouter quelques champignons.
Vous pouvez accompagner cette accompagnement d'un émincé de poulet.
Buswiller, le 13 mars 2015