Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Navet au miel, jus d'orange et gingembre

    Navet au miel, jus d'orange et gingembre
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Accompagnement
    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 25 min
    Ingrédients :

     

    - 600 g de navets

    - 2 oranges

    - 2 cm de gingembre frais

    - 1 cuillerée à soupe de miel

    - 25 g de beurre

    - 2 cuillerées soupe d'huile d'olive

    - sel et poivre du moulin

     

    Instructions :

    Epluchez les navets et coupez-les en 2. Epluchez et hachez finement le gingembre. Coupez et pressez les oranges.

    Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l'huile. Lorsqu'il cesse de crépiter, ajoutez les navets et faites cuire à feu moyen afin qu'ils colorent sur toutes les faces. Versez alors le jus d'orange, le gingembre, du sel et du poivre, puis couvrez afin que les navets cuisent doucement dans le jus d'orange.

    Lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce sans résistance dans les navets, ajoutez le miel dans le jus de cuisson. Laissez réduire le jus pendant 3 à 4 minutes à gros bouillons et à découvert, puis vérifiez l'assaisonnement. Servez aussitôt ou gardez au chaud.


    SUGGESTIONS :  Ces navets confits accompagnent parfaitement un magret de  canard grillé ou un filet mignon de porc                           rôti.

     

    Buswiller, le 15 novembre 2013