- 1 céleri-rave
- 6 grosses pommes de terre à chair ferme
- 30 cl de crème liquide
- 10 fines tranches de lard fumé
- Sel & poivre
- 1 céleri-rave
- 6 grosses pommes de terre à chair ferme
- 30 cl de crème liquide
- 10 fines tranches de lard fumé
- Sel & poivre
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, déposez-y 2 tranches de lard et laissez infuser.
Epluchez le céleri-rave et les pommes de terre et détaillez-les en fines lamelles.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, répartissez en rosace les légumes en les alternant et en les intercalant avec le reste des tranches de lard fumé.
Versez pas dessus la crème infusée et filtrée.
Salez, poivrez puis enfournez le plat pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré et que les légumes soient fondants.
Servir bien chaud.
Buswiller, le 26 novembre 2015