- 1 boule de céleri rave
- 200 g de lardons fumés
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail, épluchées et finement émincées
- ½ bouquet de persil, finement haché
- Sel
- Poivre noir du moulin
- 1 boule de céleri rave
- 200 g de lardons fumés
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail, épluchées et finement émincées
- ½ bouquet de persil, finement haché
- Sel
- Poivre noir du moulin
Peler la boule de céleri rave puis détailler sa chair en cubes. Eplucher puis émincer finement les gousses d’ail. Nettoyer puis hacher finement le persil.
Porter un grand volume d’eau légèrement salée à ébullition, puis y plonger les dés de céleri rave pour une cuisson de 15 mn. Les égoutter dans une passoire aussitôt après cuisson, puis les sécher à l’aide du linge de cuisine.
Faire ensuite chauffer un bon filet d’huile d’olive dans la poêle avant d’y faire sauter les morceaux de céleri rave avec les lardons, pendant environ 5 mn, en remuant constamment.
Environ 1 mn avant la fin du temps de cuisson, incorporer l’ail et le persil à la poêle.
Saler et poivrer (si nécessaire) et bien mélanger, avant de servir chaud, en accompagnement
Cette recette a été réalisée par notre point relais Gem Ludica de Haguenau