- 1,5 kg d'oignons
- 60 g de beurre salé
- 80 g de comté
- 1,5 kg d'oignons
- 60 g de beurre salé
- 80 g de comté
Pelez et émincez finement les oignons. Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte, et mettez les oignons à étuver doucement sans colorer, en remuant régulièrement, pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient transparents et tendres, et qu'il n'y ait plus d'eau.
Pendant ce temps, râpez le compté. Préchauffez le four à 180° (th6).
Enduisez un plat à gratin du reste de beurre, versez-y les oignons, parsemez de cantal râpé et enfournez pour 20 minutes, afin que le dessus soit bien doré.
Servez aussitôt, en entrée, ou avec une viande.
Suggestion : ce gratin est parfait en accopagnement d'une volaille rôtie, poulet, canard ou pintade.
Buswiller le 31 mars 2016