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  • Œufs cocotte aux épinards

    Œufs cocotte aux épinards
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Accompagnement
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 30 min
    Ingrédients :

    - 4 oeufs

    - 2 grosses poignées d'épinards frais

    - 6 cuillerées à soupe de crème liquide

    - 4 cuillerée à soupe de crème épaisses

    - 4 cuillerées à soupe d'amandes  grillées et salées

    - 3 pincées de muscade  moulue

    - 4 cuillerée à soupe d'huile d'olive

    - 2 noix de beurre

    - sel et poivre du moulin

    Instructions :

    Lavez les épinards à grande eau, retirez les tiges dures et jetez-les. Blanchissez les feuilles 30 seconde dans une casserole d'eau bouillant salée. Egouttez-les bien puis pressez-les pour extraire le trop-plein de jus. 

    Hachez-les  avec les amandes et faites les revenir dans une poële avec l'huile et la crème épaisse.

    Ajoutez la muscade, du sel et du poivre. Laissez cuire 5 minutes sur feu doux.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Beurrez quatre ramequins puis répartissez les épinards au fond, cassez un oeuf dans chaque, versez un peu de crème liquide, salez, poivrez et enfournez pour 15 minutes. Servez aussitôt.

     

    Buswiller, le 15 avril 2016