- 2 à 3 choux rave
Pour la béchamel :
- 30 à 40 g de farine
- 30 à 40 g de beurre
- 1/2 litre de lait
-70 à 100 g de gruyère ou de comté
- Noix de muscade
- sel et poivre du moulin
- 2 à 3 choux rave
Pour la béchamel :
- 30 à 40 g de farine
- 30 à 40 g de beurre
- 1/2 litre de lait
-70 à 100 g de gruyère ou de comté
- Noix de muscade
- sel et poivre du moulin
Epluchez et coupez en fines tranches les choux rave pour les faire cuire à la vapeur.
La béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et ensuite peu à peu le lait sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux.
Portez à ébuillition, assaisonnez de noix de muscade, sel, poivre et mélangez bien.
Hors du feu ajouter la moitié du gruyère râpé et remuez.
Placez les choux raves égouttés dans un plat à gratin beurré et versez par dessus la béchamel.
Saupoudrez du reste de fromage râpé et mettez à gratiner 20 minutes au four.
SUGGESTION : Vous pouvez rajouter un peu de jus de cuisson des choux rave à la sauce béchamel ainsi que quelques cuillerées de crème fraîche.
Saupoudrez d'un peu de chapelure et rajoutez quelques flocons de beurre avant d'enfourner.