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  • Madeleines au curry

    Madeleines au curry
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Accompagnement
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 15 min
    Ingrédients :

    - 120 g de farine

    - 100 g de beurre

    - 2 oeufs

    - 1 cuillerée à soupe de raisins secs

    - 1 cuillerée à café de curry en poudre

    - 1 cuillerée à café de levure chimique

    - 1 pincée de poivre

    - 1 pincée de sel

    Instructions :

    Dans un saladier, tamisez ensemble la farine et la levure. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sel et le poivre pendans 2 à 3 minutes afin de les faire mousser.

    Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen. Lorsqu'il a complètement fondu, laissez-le cuire environ 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il ne mousse plus. Versez alors le beurre dans un bol afin de stopper la cuisson puis versez-le sur les oeufs.

    Mélangez la farine avec les oeufs et fouettez vigoureusement pour éviter les grumeaux. Ajoutez enfin les raisins secs et le curry. Préchauffez le four à 180°C.

    Graissez légèrement des moules à madeleine et versez la pâte à hauteur dans les empreintes. Ne mettez pas trop de pâte car les madeleines vont gonfler à la cuisson et déborder des empreintes. Enfournez 10 minutes. Les madeleines doivent être dorées et gonflées. Laissez tiédir, puis démoulez-les et faites-les sécher sur une grille.

     

     

     

    SUGGESTION : vous pouvez rajouter quelques lardons dans la pâte.

     

    Buswiller, le