- 120 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 cuillerée à soupe de raisins secs
- 1 cuillerée à café de curry en poudre
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 120 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 cuillerée à soupe de raisins secs
- 1 cuillerée à café de curry en poudre
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine et la levure. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sel et le poivre pendans 2 à 3 minutes afin de les faire mousser.
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen. Lorsqu'il a complètement fondu, laissez-le cuire environ 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il ne mousse plus. Versez alors le beurre dans un bol afin de stopper la cuisson puis versez-le sur les oeufs.
Mélangez la farine avec les oeufs et fouettez vigoureusement pour éviter les grumeaux. Ajoutez enfin les raisins secs et le curry. Préchauffez le four à 180°C.
Graissez légèrement des moules à madeleine et versez la pâte à hauteur dans les empreintes. Ne mettez pas trop de pâte car les madeleines vont gonfler à la cuisson et déborder des empreintes. Enfournez 10 minutes. Les madeleines doivent être dorées et gonflées. Laissez tiédir, puis démoulez-les et faites-les sécher sur une grille.
SUGGESTION : vous pouvez rajouter quelques lardons dans la pâte.
Buswiller, le