- 6 carottes
- 50 g de pistaches mondées
- 1 cuillerée à soupe de sucre roux
- 50 g de beurre
- 25 cl de bouillon de légumes
- sel et poivre du moulin
- 6 carottes
- 50 g de pistaches mondées
- 1 cuillerée à soupe de sucre roux
- 50 g de beurre
- 25 cl de bouillon de légumes
- sel et poivre du moulin
Epluchez les carottes et râpez-les avec une grosse râpe. Concassez les pistaches. Coupez le beurre en parcelles.
Mettez les carottes dans une sauteuse et versez le bouillon de légumes. Ajoutez le sucre et le beurre en parcelles, du sel du poivre, et portez à ébullition.
Laissez cuire à petits bouillons jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la sauteuse et pousuivez la cuisson à feu doux en remuant, jusqu'à ce que les carottes soient confites.
Versez les pistaches concassées dans la sauteuse et rectifiez l'assaisonnement. Mélangez bien, puis répartissez les carottes confites dans des verrines. Servez tiède ou froid.
SUGGESTIONS : Une fois confites, les carottes râpées se conservent plusieurs jours au réfrgérateur. Servez-les seules à l'apéritif ou en accompagnement d'une viande froide ou d'une terrine de poisson.
Buswiller, le 11 octobre 2013