- 6 feuilles de brick
- 120 g brie de Meaux
- 1 grosse poire
- 12 cerneaux de noix
- 25 g de beurre fondu
- poivre du moulin
- 6 feuilles de brick
- 120 g brie de Meaux
- 1 grosse poire
- 12 cerneaux de noix
- 25 g de beurre fondu
- poivre du moulin
Pour 12 Samossas
Préchauffez le four à 200 C°.
Retirez la croûte du brie puis coupez-le en petits dés.
Epluchez la poire, retirez le coeur puis détaillez-la en brunoise.
Concassez grossièrement les noix.
A l'aide d'un pinceau, beurrez les feuilles de brick en deux.
Repliez la partie arrondie de la feuille de façon à obtenir une bande de pâte.
A l'extrémité de la bande, déposez une petite cuillère à café de brie, une autre de dés de poire et l'équivalent d'un cerneau de noix en morceaux. Poivrez.
Repliez la bande plusieurs fois sur elle-même de façon à former un triangle.
Déposez les samossas sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez pour 5 minutes. Dégustez chaud ou tiède.
SUGGESTION : vous pouvez faire mariner les dés de poires avec les grains d'une gousse de vanille.
Buswiller, le 8 novembre 2013