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  • Samossas au brie, aux poires et aux noix

    Samossas au brie, aux poires et aux noix
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Apéritif
    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 5 min
    Ingrédients :

    - 6 feuilles de brick

    - 120 g brie de Meaux

    - 1 grosse poire

    - 12 cerneaux de noix

    - 25 g de beurre fondu

    - poivre du moulin

    Instructions :

    Pour 12 Samossas

    Préchauffez le four à 200 C°.

    Retirez la croûte du brie puis coupez-le en petits dés.

    Epluchez la poire, retirez le coeur puis détaillez-la en brunoise.

    Concassez grossièrement les noix.

    A l'aide d'un pinceau, beurrez les feuilles de brick en deux.

    Repliez la partie arrondie de la feuille de façon à obtenir une bande de pâte.

     A l'extrémité de la bande, déposez une petite cuillère à café de brie, une autre de  dés de poire et l'équivalent d'un cerneau de noix en morceaux. Poivrez.

    Repliez la bande plusieurs fois sur elle-même de façon à former un triangle.

    Déposez les samossas sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.

    Enfournez pour 5 minutes. Dégustez chaud ou tiède.

     

    SUGGESTION  :  vous pouvez faire mariner les dés de poires avec les grains d'une gousse de vanille.

     

    Buswiller, le 8 novembre 2013