- 150 g de saumon fumé
- 3 cuillerées à soupe de crème liquide
- 150 g de fromage frais
- 1 cuillerée à soupe d'aneth
-1 cuillerée à soupe de graine de sésame noir
- poivre du moulin
- 150 g de saumon fumé
- 3 cuillerées à soupe de crème liquide
- 150 g de fromage frais
- 1 cuillerée à soupe d'aneth
-1 cuillerée à soupe de graine de sésame noir
- poivre du moulin
Rincez l'aneth et ciselez-la finement.
Dans un saladier, détendez le fromage frais et la crème liquide à l'aide d'une fourchette puis ajoutez l'aneth et poivrez (ne salez pas car le saumon est déjà salés).
Etalez les tranches de saumon fumé sur une planche à découper, détaillez des lanières de 3 à 4 cm de largeur puis recoupez chaque lanière en 2 dans le sens de la longueur.
Déposez une petite quenelle de fromage à l'aneth sur chaque lanière de saumon puis roulez-la sur elle-même. Maintenez l'ensemble grâce à une petite pique. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Parsemez les rouleaux de saumon de graines de sésame noir et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Buiswiller, le 20 décembre 2013