< Les recettes

  • Délice de betterave

    Délice de betterave
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Apéritif
    • Temps de préparation : 30 minutes
    • Temps de cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :

    - 2 betteraves (ce qui vous fera environ 300 gr une fois cuites)

    - 40 cl de crème liquide entière

    - 2 c à c de vinaigre balsamique

    - des herbes aromatiques

    - des épices (sel , poivre,..)

    Instructions :

    Placez votre crème liquide au frigo de façon a ce qu'elle soit bien froide, vous pouvez également mettre votre saladier au congélateur.

    Etêtez, épluchez et découpez en dés vos betteraves et faites les cuire 30 minutes à la vapeur, sinon dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soient molles (surveillez bien la cuisson)

    Laissez refroidir. Dans un saladier mettez 15 cl de crème liquide et mettez y les betteraves cuites, mixez le tout.

    Dressez dans les verrines.

    Dans le bol placé avant au congélateur, montez les 25cl de crème liquide restante en chantilly. Mettez dans une poche à douille et dressez dans les verrines.

    Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette en décoration.

    Réservez au frais jusqu'à dégustation

    Cette recette a été réalisée par Plumes & Délices