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  • Moelleux aux crevettes au curry et au poireau

    Moelleux aux crevettes au curry et au poireau
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Apéritif
    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 25 min
    Ingrédients :

    - 100 g de crevetes décortiquées

    - 1 poireau

    - 1 noix de beurrre + un peu pour les moules

    - 140 g de farine

    - 2 cuillerées à café rases de levure

    - 1 pincée de sel

    - 1 cuillerée à café de poudre de curry

    - 1 oeuf

    - 2 cuillerées à soupe d'huile

    - 15 cl de lait

    - 6 à 12  grosses crevettes au sel et au poivre  (selon taille)

    - sel et poivre du moulin

     

    Ustensiles :

    12 moules à mini-muffins  ou 6 ramequins

    Instructions :

    Préchauffez le four à 180°C (th6) chaleur tournante. Beurrez les moules Vous pouvez laissez les crevettes entières ou les couper en morceaux. Lavez le poireau ; émincez très finement le vert et faites-le étuver doucement pendant 10 minutes dans le beurre avec 1 cuillerée à soupe d'eau. Réservez.

    Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sel et le curry. Dans un autre récipient, battez l'oeuf à l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'huile et le lait. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte. Incorporez les crevettes et le poireau étuvé.

    Versez ce mélange dans les moules beurrés. Vous pouvez piquer dans chaque moelleux une crevette au sel et au poivre que vous laissez dépasser. Faites cuire environ 20 minutes au four pour les mini-muffins. Prolongez la cuisson si vous utilisez des moules plus grands.