Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Abricots rôtis aux amandes pistaches

    Abricots rôtis aux amandes pistaches
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 10 min
    • Temps de cuisson : 5 min
    Ingrédients :

    -  600 g d'abricots mûrs à point

    - 30 g de beurre

    - le jus d'1/2 citron

    - 50 g de sucre de canne

    - 2 cuillerées à soupe d'amandes affilées

    - 2 cuillerées à soupe de pistaches non salées

    Instructions :

    Concassez grossièrement les pistaches et faites-les torrifier quelques minutes à sec avec les amandes effilées. Réservez.

    Rincez les abricots sous l'eau froide, essuyez-les. Coupez-les en deux, puis retirez le noyau.

    Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Losqu'il commence à mousser, ajoutez le sucre et le jus de citron. Laissez caraméliser 2 minutes avant d'ajouter les oreillons d'abricot.

    Enrobez-les bien de sauce et laissez cuire 3 minutes en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez les amandes et les pistaches : 1 minutes avant la fin de la cuisson.

    Servez tiède avec une boule de glace à la vanille, ou du pain d'épice-toasté.

     

    Buswiller le 25 juillet 2013