- 500 g de mirabelles
- 150 g de cassonade
- 50 g de beurre
Streusel :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre de canne blond
- 150 g d'amandes hachées
- 150 g de beurre
- 500 g de mirabelles
- 150 g de cassonade
- 50 g de beurre
Streusel :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre de canne blond
- 150 g d'amandes hachées
- 150 g de beurre
Faire fondre la cassonade avec le beurre jusqu'à obtenir un caramel blond, ajouter les mirabelles et les laisser compoter pour faire évaporer l'eau.
Streusel :
Mélanger tous les ingrédients grossièrement, ne pas sabler la pâte, et cuire sur une plaque au four à 150 °C pendant 15 min.
Dressage :
Dresser en cercle les mirabelles, bien les tasser, parsemer de streusel et saupoudrer de sucre ou de sucre glace.
SUGGESTION : Servir avec une boule de glace à la vanille.
Pour parfumer un peu, rajoutez un paquet de sucre vanillé dans le streusel, ou saupoudrez en les mirabelles compotées.
Buswiller, le 6 septembre 2013