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  • Petits flans de poires au miel et à la cannelle

    Petits flans de poires au miel et à la cannelle
    • Pour personne(s) :
    • Difficulté : Moyen
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 25 min
    • Temps de cuisson : 35 min
    Ingrédients :

    - 2 poires

    - 6 oeufs

    - 15 morceaux de sucre

    - 60 g de sucre

    - 1 cuillerée à soupe de fécule

    - 1 bâton de cannelle

    - 50 cl de lait

    - 60 g de miel

    - 1 cuillerée à café rase de cannelle en poudre

    - 1 filet de jus de citron

     

    Instructions :

    Mettez les morceaux de sucre et deux cuillères à soupe d'eau dans une casserole.

     Placez sur feu doux et faites cuire jusqu'à obtention d'un caramel légèrement coloré. Versez-le aussitôt dans six petits moules et tournez-les dans tous les sens pour bien répartir le caramel sur toute la surface.

    Préchauffez le four th 6/7 (200°C). Pelez et coupez les poires en quartiers. Retirez les coeurs et coupez les quartiers en tout petits dés. Réservez quelques petits dés pour la décoration et citronnez-les Placez les autres dés de poires dans le bol d'un mixeur, ajoutez le miel et mixez jusqu'à obtention d'une purée fine.

    Versez le lait et le bâton de cannelle dans une casserole et portez à ébullition. Fouettez les oeufs entiers et le sucre en poudre dans un saladier, puis ajoutez la fécule et la purée de poires. Aux premiers frémissements du lait, ôtez le bâton de cannelle et retirez la casserole du feu. Versez-le en filet sur la préparation aux poires, en fouettant sans arrêt.

    Filtrez la préparation au travers d'une passoire fine directement dans les petits moules, puis posez-les dans un grand plat rempli d'eau chaude au tiers de sa hauteur. Enfournez et faites cuire pendant 35 miutes. A la fin de la cuisson, sortez les moules du four et du bain-marie, et laissez-les tiédir.

    Démoulez les flans dans des petites assiettes. Décorez des petits dés de poires poudrez légèrement de cannellle et servez froid.

     

     

    Buswiller, le 4 octobre 2013