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  • Pomme rôtie caramélisée

    Pomme rôtie caramélisée
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 10 min
    • Temps de cuisson : 1 h
    Ingrédients :

    - 6 pommes reinette

    - 100 g de sucre roux

    - 1 citron

    - 2 cuillerées à soupe de gelée de coings

    - 2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles

    - 20 g de beurre

    - 2 feuilles de laurier (ou de sauge)

    Instructions :

    Préchauffez le four th 5 (150 °C). Lavez et séchez les pommes. Epluchez un tiers de la hauteur de la pomme en partant de la tige.

    Posez les pommes debout dans un plat allant au four. Coupez légèrement la base afin qu'elles soient stables.

    Pressez le citron. Mélangez le jus et les deux gelées, puis versez le tout dans le fond du plat. Ajoutez les feuilles de laurier dans le plat.

    Coupez le beurre en parcelles. Saupoudrez les pommes de sucre et parsemez-les de beurre. Faire cuire 1 heure en arrosant régulièrement les pommes de leur jus de cuisson.

    Sortez les pommes rôties du four et laissez-les tiédir avant de servir.

     

    SUGGESTIONS  :  remplacez les feuilles de laurier par deux bâtons de cannelle. Vous pouvez aussi ajouter deux cuillères à soupe de vin blanc moelleux dans le jus de cuisson.

    Au moment de servir vous pouvez accompagner les pommes de glace à la vanille.

     

    Buswiller, le 11 octobre 2013