Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Boules aux amandes

    Boules aux amandes
    • Pour personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 1 h + 2 h au frais
    • Temps de cuisson : 10 min par fournée
    Ingrédients :

    250 g de beurre extra frais

    1 jaune d'oeuf

    1 pincée de sel

    125 g de sucre en poudre

    1 sachets de sucre vanillé

    100 g d'amandes moulues

    350 g de farine (type 55)

    Pour décorer  :

    - 1 à 2 jaune d'oeuf

    - 60 moitiées d'amandes

     

    Réalisation de 60 pièces environ.

    Instructions :

    Tourner en mousse le beurre et les sucres, ajouter le jaune d'oeuf en continuant de remuer.

    Incorporer les amandes et la farine, en ramassant rapidement la pâte en boule.

    Laisser reposer la pâte durant 2 heures au frais.

    Fariner votre plan de travail et former des rouleaux de 2 cm de diamètre. Couper des disques de

    2 cm d'épaisseur, et former des boules que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Ecraser les boules avec votre pouce pour les aplatir.

    Battre les jaunes d'oeuf et les badigeoner.

    Disposer une demi amande sur chaque boule de pâte et glisser au four pour 12 minute

     

    Buswiller, le 22 novembre 2013