Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Tranches fourrées aux noix et au citron

    Tranches fourrées aux noix et au citron
    • Pour personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 25 à 30 min
    Ingrédients :

    - 250 g de farine

    - 1 pointe de couteau de levure en poudre

    - 75 g de sucre

    - 1 paquet de sucre vanillé

    - 1 oeuf

    - 125 g de beurre

     

    Pour fourrer  :

    - 125 g de noix hachées ou moulues

    - 150 g de sucre

    - le jus d'1 citron 

    - le zeste d'1 citron

     

    Pour glacer :

    - 60 à 70 g de sucre glace

    - le jus d'1/2 citron

     

    Instructions :

    1. Tournez en mousse le beurre et le sucre

    2. Ajoutez l'oeuf, le sucre vanillé et la farine

    3. Etalez la moitié de la pâte sur une plaque rectangulaire beurrée.

    4. Mélangez tous les ingrédients de la farce et étalez la masse sur votre plaque

    5. Etalez la 2ème moitié de pâte pour recouvrir votre farce.

    6. Passez légèrement le rouleau à pâtisserie pour lisser le dessus

    6. Enfournez à 180°C pour 30 minutes envirion.

    7. Préparez votre glaçage et étalez le sur le dessus dès la sortie du four.

    8. Laissez refroidir avant de coupez en tranches ou en triangles selon votre choix.

     

    Buswiller, le 15 Novembre 2013