- 4 à 6 pommes à cuire
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillerées à soupe d'huile neutre
- 4 cuillerées à soupe de lait
- 4 à 6 pommes à cuire
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillerées à soupe d'huile neutre
- 4 cuillerées à soupe de lait
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et épépinez les pommes. Détaillez-les en gros quartiers.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la farine et la levure chimique. Travaillez bien l'ensemble. Ajoutez le lait et l'huile et mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse formant de beaux rubans.
Beurrez un moule à manqué puis versez la pâte dedans. Répartissez les quartiers de pomme.
Enfournez pour 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit bien doré.
A la sortie du four, saupoudrez-le de sucre vanillé et laissez refroidir avant de déguster.
SUGGESTION : vous pouvez parsemez le gâteau d'amandes effilées avant de l'enfourner
Buswiller, le