Instructions :Laissez tremper les abricots dans de l'eau tiède durant 20 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Laver et sécher l'orange, prélevez le zeste de la moitié du fruit et hachez le en petits cubes.
Pressez le jus de l'orange entière.
Faites égoutter les abricots et coupez les en cubes.
Ecrasez la pâte d'amandes et mélangez avec le rhum, le jus d'orange pour obtenir une masse crémeuse.
Réjoutez les abricots, le zeste, les raisins secs, les noix et mélangez.
Lavez les pommes et coupez le couvercle, évidez le bas et remplissez du mélange précédent.
Beurrez un plat et disposez les pommes avec leurs couvercles, versez par dessus le reste de beurre.
Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Retirez les pommes du four et dégustez-les tièdes.
SUGGESTION : Vous pouvez accompagner d'une boule de glace à la vanille
Buswiller, le 10 avril 2014