Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Tarte rhubarbe amandine en crumble

    Tarte rhubarbe amandine en crumble
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 25 min
    • Temps de cuisson : 40 min
    Ingrédients :

    Pâte sablée

    - 600 g de rhubarbe

    - 175 g de sucre

    - 150 g de poudre d'amandes

    - 75 g de farine T55

    - 75 g de beurre

    Instructions :

    Epluchez la rhubarbe puis coupez la en tronçon. Versez dessus 100 g de sucre et laissez macérer 30 min.

    Mélangez le sucre, la farine, 75 g de poudre d'amandes et le beurre du bout des doigts sans chercher à faire une boule.

    La pâte doit rester sableuse. Réservez au frais.

    Préchauffer le four à 180 °C (th6).

    Egouttez la rhubarbe puis la cuire sur feu doux 10 minutes à découvert.

    Etalez la pâte sablée dans un moule, parsemez la poudre d'amandes restantes, la rhubarbe et le crumble.

    Enfournez pour 30 min à 180 °C.

     

    Buswiller, le 24 avril 2014