Pâte sablée
- 600 g de rhubarbe
- 175 g de sucre
- 150 g de poudre d'amandes
- 75 g de farine T55
- 75 g de beurre
Pâte sablée
- 600 g de rhubarbe
- 175 g de sucre
- 150 g de poudre d'amandes
- 75 g de farine T55
- 75 g de beurre
Epluchez la rhubarbe puis coupez la en tronçon. Versez dessus 100 g de sucre et laissez macérer 30 min.
Mélangez le sucre, la farine, 75 g de poudre d'amandes et le beurre du bout des doigts sans chercher à faire une boule.
La pâte doit rester sableuse. Réservez au frais.
Préchauffer le four à 180 °C (th6).
Egouttez la rhubarbe puis la cuire sur feu doux 10 minutes à découvert.
Etalez la pâte sablée dans un moule, parsemez la poudre d'amandes restantes, la rhubarbe et le crumble.
Enfournez pour 30 min à 180 °C.
Buswiller, le 24 avril 2014