Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Ricotta Cupcakes citron

    Ricotta Cupcakes citron
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 15 mijn
    Ingrédients :

    - 2 citrons non traités

    - 100 g de ricotta

    - 2 oeufs

    - 110 g de beurre demi-sel

    - 110 g de sucre en poudre

    - 110 g de farine tamisée

    - 1 sachet de levure

    - 4 cuillerées à soupe de sucre glace

     

    Instructions :

    Préchauffez le four à 180 °C.

    Mélangez le beurre ou avec le sucre en poudre pour obtenir une crème.

    Battez légèrement les oeufs. Ajoutez-les progressivement à la crème.

    Incorporez le zeste fin d'une cuillerée à soupe de jus de citron, la farine tamisée et 1 sachet de levure chimique.

    Versez un fond de pâte dans les caissettes.

    Ajoutez dans chacune 1 grosse cuillerée à café de ricotta, puis à nouveau de la pâte. Ne remplissez qu'au trois-quarts.

    Faites cuire à 180 °C, pendant 15 minutes.

    Préparez le glaçage : dans un bol, ajoutez quelques gouttes d'eau chaude au sucre glace et mélangez.

    Recouvrez de film alimentaire et réservez (vous devez attendre que les grâteaux refroidissent pour l'utiliser)

    Découpez 6 tranches fines aux bouts du deuxième citron et enlevez la peau.

    Dès que les gâteau sont froids versez une petite cuillère de glaçage. Etalez en formant un rond et déposez une tranche de citron.