- 300 g de rhubarbe
- 90 g de sucre
- 90 g d'eau
- 2 gousses de vanille
- 15 cl de cème fraîche épaisse
- Quelques pistaches non salées (facultatif)
- 300 g de rhubarbe
- 90 g de sucre
- 90 g d'eau
- 2 gousses de vanille
- 15 cl de cème fraîche épaisse
- Quelques pistaches non salées (facultatif)
Coupez la rhubarbe en tronçons. Mettez-les dans des sacs congélation ajoutez le sucre, l'eau et les gousses de vanille fendues en deux et grattées. Plongez les sacs dans un saladier d'eau jusqu'à ce que l'eau arrive presque au niveau de l'ouverture. Chassez l'air et fermez les sacs. Portez une casserole d'eau à ébullition, coupez le feu et plongez les sacs de rhubarbe. Placez un poids (assiette, etc.) pour maintenir les sacs sous l'eau. Laissez pocher 15-20 minutes. Réservez au réfrigérateur.
Juste avant de servir, fouettez la crème (ajoutez 1 cuillerée à soupe de sucre glace éventuellement et servez avec la rhubarbe. Parsemez de pistaches grossièrement concassées.
Buswiller, le 9 mai 2014