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  • Pêches pochées aux groseilles et amandes fraîches

    Pêches pochées aux groseilles et amandes fraîches
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 30 min
    • Temps de cuisson : 20 min
    Ingrédients :

    - 4 pêches bien fruitées

    - 1 citron

    - 1 gousse de vanille

    - 1 dizaine de branches de menthe fraîches

    - 450 g de sucre de canne

    - 60 cl d'eau

    - 6 belles branches de groseille

    - 1 trentaine d'amandes fraîches

    Instructions :

    Préparez les pêches. Epluchez-les, en les plongeant 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide. Citronnez-les.

    Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec l'eau et la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que les feuilles de menthe. Portez à ébullition puis laissez infuser 30 minutes.

    Retirez les feuilles, placez sur feu doux et plongez-y les pêches lorsque le sirop commence à frémir puis laissez-les cuire environ 20 minutes jusqu'à  ce qu'elles soient bien tendres .

    Laissez-les refroidir dans leur sirop.

    Au moment de servir, décortiquez les amandes, retirez leur peau épaisse et effilez-les. Lavez, séchez et égrainez les groseilles. Servez les pêches dans leur sirop et les accompagnant de groseilles et d'amandes fraîches.

     

    Buswiller, le 4 juillet 2014