- 4 pêches bien fruitées
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 1 dizaine de branches de menthe fraîches
- 450 g de sucre de canne
- 60 cl d'eau
- 6 belles branches de groseille
- 1 trentaine d'amandes fraîches
- 4 pêches bien fruitées
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 1 dizaine de branches de menthe fraîches
- 450 g de sucre de canne
- 60 cl d'eau
- 6 belles branches de groseille
- 1 trentaine d'amandes fraîches
Préparez les pêches. Epluchez-les, en les plongeant 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide. Citronnez-les.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec l'eau et la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que les feuilles de menthe. Portez à ébullition puis laissez infuser 30 minutes.
Retirez les feuilles, placez sur feu doux et plongez-y les pêches lorsque le sirop commence à frémir puis laissez-les cuire environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres .
Laissez-les refroidir dans leur sirop.
Au moment de servir, décortiquez les amandes, retirez leur peau épaisse et effilez-les. Lavez, séchez et égrainez les groseilles. Servez les pêches dans leur sirop et les accompagnant de groseilles et d'amandes fraîches.
Buswiller, le 4 juillet 2014