- 500 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 c. à c. de sel
- 20 g de levure de boulanger
- 5 oeufs
- 200 g de beurre mou
- 1kg de quetsches
- 1 pincée de cannelle
- 500 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 c. à c. de sel
- 20 g de levure de boulanger
- 5 oeufs
- 200 g de beurre mou
- 1kg de quetsches
- 1 pincée de cannelle
- Dans une terrine, mélanger la farine, 50 g de sucre, le sel et la levure préalablement détendue avec très peu d'eau tiède.
Ajouter les oeufs. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des doigts.
- Incorporer le beurre. Travailler à nouveau la pâte 10 minutes. La rouler en boule. Laisser lever 1 heure à température ambiante. Recouvrir de film alimentaire et réserver au frais.
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Couper les quetsches en deux et les dénoyauter. Réserver
- Foncer une tourtière de pâte, en égalisant celle-ci avec les doigts pour obtenir une épaisseur uniforme. Garnir avec les demi-quetsches. Saupoudrer le reste de sucre et la cannelle. Enfourner et cuire 30 à 35 minutes.
Buswiller, le 05/09/2014