Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Gâteau brioché aux quetsches

    Gâteau brioché aux quetsches
    • Pour 10 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 40 minutes
    • Temps de cuisson : 30 à 35 minutes
    Ingrédients :

     

    - 500 g de farine

    - 80 g de sucre

    - 2 c. à c. de sel

    - 20 g de levure de boulanger

    - 5 oeufs

    - 200 g de beurre mou

    - 1kg de quetsches

    - 1 pincée de cannelle

    Instructions :

    - Dans une terrine, mélanger la farine, 50 g de sucre, le sel et la levure préalablement détendue avec très peu d'eau tiède.

    Ajouter les oeufs. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des doigts.

    - Incorporer le beurre. Travailler à nouveau la pâte 10 minutes. La rouler en boule. Laisser lever 1 heure à température ambiante. Recouvrir de film alimentaire et réserver au frais.

    - Préchauffer le four à 210 °C.

    - Couper les quetsches en deux et les dénoyauter. Réserver

    - Foncer une tourtière de pâte, en égalisant celle-ci avec les doigts pour obtenir une épaisseur uniforme. Garnir avec les demi-quetsches. Saupoudrer le reste de sucre et la cannelle. Enfourner et cuire 30 à 35 minutes.

    Buswiller, le 05/09/2014