- 1 pâte feuilletée
- 1 ananas
- 2 c. à soupe de cassonade (ou sucre de canne blond)
- 50 g de beurre
- 1 pâte feuilletée
- 1 ananas
- 2 c. à soupe de cassonade (ou sucre de canne blond)
- 50 g de beurre
Pelez l'ananas, retirez les yeux et coupez-le en tranches fines. Mettez le beurre et la cassonade dans une sauteuse et faites caraméliser 5-8 mn en mélangeant sur feu moyen.
Ajoutez les tranches d'ananas (évitez qu'elles ne se chevauchent; procédez en plusieurs fois si nécessaire). Enrobez-les de caramel et retirez du feu.
Répartissez les tranches d'ananas au fond de 4 moules à tartelettes avec un peu de caramel (environ 3 tranches se chevauchant légèrement, par moule.
Préchauffez le four à 190°C
Etalez soigneusement la pâte feuilletée. Découpez des disques de diamètre légèrement supérieur à celui des moules.
Déposez la pâte sur les moules et repliez-la vers l'intérieur.
Enfournez pour 15-20 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le caramel remonte sur les bords.
Démoulez et servez tiède avec une boule de glace à la vanille par exemple.
Buswiller, 2 janvier 2015