Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Tatins à l'ananas

    Tatins à l'ananas
    • Pour personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 30 minutes
    • Temps de cuisson : 25 minutes
    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 ananas

    - 2 c. à soupe de cassonade (ou sucre de canne blond)

    - 50 g de beurre

    Instructions :

    Pelez l'ananas, retirez les yeux et coupez-le en tranches fines. Mettez le beurre et la cassonade dans une sauteuse et faites caraméliser 5-8 mn en mélangeant sur feu moyen.

    Ajoutez les tranches d'ananas (évitez qu'elles ne se chevauchent; procédez en plusieurs fois si nécessaire). Enrobez-les de caramel et retirez du feu.

    Répartissez les tranches d'ananas au fond de 4 moules à tartelettes avec un peu de caramel (environ 3 tranches se chevauchant légèrement, par moule.

    Préchauffez le four à 190°C

    Etalez soigneusement la pâte feuilletée. Découpez des disques de diamètre légèrement supérieur à celui des moules.

    Déposez la pâte sur les moules et repliez-la vers l'intérieur.

    Enfournez pour 15-20 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le caramel remonte sur les bords.

    Démoulez et servez tiède avec une boule de glace à la vanille par exemple.

     

    Buswiller, 2 janvier 2015