Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Brownies au chocolat au lait et aux banane caramélisées

    Brownies au chocolat au lait et aux banane caramélisées
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 30 minutes
    • Temps de cuisson : 60 minutes
    Ingrédients :

    - 250 g de chocolat au lait à pâtisser

    - 250 g de beurre demi-sel

    - 250 g de sucre + 1 c. à soupe

    - 180 g de farine

    - 100 g de noix de pécan (ou noix d'alsace)

    - 40 g de cacao

    - 1 c. à café de levure

    - 4 oeufs

    - 4 bananes

    Instructions :

    Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

    Dans une jatte, fouettez les oeufs avec 250 g de sucre.

    Ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Incorporez la farine, le cacao et la levure. Ajoutez les noix et remuez délicatement.

    Transvasez la préparation dans le moule beurré. Coupez les bananes en 2 dans la longueur puis retirez la peau.

    Déposez les fruits sur le gâteau puis enfournez-le pour 1H.

    Au moment de servir, poudrez les bananes du sucre restant et faites caraméliser au chalumeau

     

    Buswiller, le 16 janvier 2015