- 250 g de chocolat au lait à pâtisser
- 250 g de beurre demi-sel
- 250 g de sucre + 1 c. à soupe
- 180 g de farine
- 100 g de noix de pécan (ou noix d'alsace)
- 40 g de cacao
- 1 c. à café de levure
- 4 oeufs
- 4 bananes
- 250 g de chocolat au lait à pâtisser
- 250 g de beurre demi-sel
- 250 g de sucre + 1 c. à soupe
- 180 g de farine
- 100 g de noix de pécan (ou noix d'alsace)
- 40 g de cacao
- 1 c. à café de levure
- 4 oeufs
- 4 bananes
Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans une jatte, fouettez les oeufs avec 250 g de sucre.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Incorporez la farine, le cacao et la levure. Ajoutez les noix et remuez délicatement.
Transvasez la préparation dans le moule beurré. Coupez les bananes en 2 dans la longueur puis retirez la peau.
Déposez les fruits sur le gâteau puis enfournez-le pour 1H.
Au moment de servir, poudrez les bananes du sucre restant et faites caraméliser au chalumeau
Buswiller, le 16 janvier 2015