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  • Pannacottas à l'Orange

    Pannacottas à l'Orange
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 25 min
    • Temps de cuisson : 50 min
    Ingrédients :

    - 60  cl de crème fleurette

    - 1 bâton de cannelle

    - 1 pincée de gingembre en poudre

    - 6 blancs d'oeufs

    - 130 g de sucre

    - 3 oranges Bio

    - 1 clou de girofle

    - 1 étoile de badiane

    - Cannelle en poudre pour le service

    Instructions :

    Préchauffez le four à 120°C. Remplissez un grand plat d'eau chaude.

    Portez la crème à ébullition avec le bâton de cannelle puis laissez infuser hors du feu à couvert pendant 5 à 10 min.

    Battez les blancs d'oeufs à la fourchette avec 60 g de sucre. Ajoutez-les à la crème, enlevez le bâton de cannelle, mélangez et versez dans des pots à yaourt en verre.

    Déposez les pots de crème dans le bain-marie du four et cuisez 45 min.

    Lavez les oranges, prélevez les zestes avant de les peler à vif pour pouvoir les utiliser pour une autre recette.

    Récupérez les segments d'orange entre les fines membranes blanches en recueillant le jus qui s'écoule.

    Faire cuire ce jus avec 50 g de sucre et les épices pendant 5 minutes avant d'ajouter les segments d'orange. Poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu doux. Couvrez et laissez refroidir.

    Sortez les pots du bain-marie et laissez-les refroidir avant de les placer au frais pour 2 h.

    Répartissez les orangs au sirop, saupoudrez d'un peu de cannelle et servez.

     

    Buswiler, le 22 janvier 2015