- 250 g de farine
- 3 grosses pommes
- 2 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillerée à soupe de beurre ou d'huile
- 1 cuillerée à soupe sucre roux
-1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 3 grosses pommes
- 2 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillerée à soupe de beurre ou d'huile
- 1 cuillerée à soupe sucre roux
-1 pincée de sel
Mettre la farine dans un saladier et faire une fontaine. Verser la moitié du lait et délayer le tout. Travailler la pâte en la battant environ 2 minutes. Ajouter alors les oeufs battus en omelette, puis le sel, le beurre ou l'huile, le sucre et le reste du lait.
Après quoi, laisser reposer 1 heure. Pendant ce temps, éplucher les pommes et les diviser en quartiers.
Pour la cuisson, prendre une petite (20 cm de diamètre) ou même une poêle à blinis (15 cm). Huiler et verser un peu de pâte dans le fond. Garnir avec des lamelles de pommes. Recouvrir de pâte. Retourner la crêpe ; quand elle est dorée sur les deux faces la servir toute chaude, avec du miel, du sucre glace, du sucre roux , du sirop d'érable ou des confitures.
Buswiller, le 30 janvier 2015