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  • Gâteau aux écorces d'orange et chocolat

    Gâteau aux écorces d'orange et chocolat
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 25 minutes
    • Temps de cuisson : 45 minutes
    Ingrédients :

    Pour la marmelade :

    - les écorces entières (zeste + peau) de 4 oranges

    - 180 g de sucre

    - 1 c. à café de bicarbonate de soude

    Pour la pâte :

    - 240 g de farine

    - 1 sachet de levure

    - 3 oeufs

    - 13 cl d'huile de pépins de raisin

    - 15 cl de cidre

    Pour le nappage :

    - 100 g de chocolat noir

    - 40 g de beurre demi-sel

    Instructions :

    Coupez les écorces d'orange en morceaux et faites-les bouillir 10 mn dans de l'eau avec 1 pincée de bicarbonate. Egouttez-les, jetez l'eau puis recommencez la même opération 2 ou 3 fois avec un peu de bicarbonate à chaque fois.

    Mixez les peaux bien égouttées avec 180 g de sucre. Réservez.

    Assemblez la farine, la levure et le sucre, ajoutez les oeufs et l'huile, mélangez puis versez le cidre. Ajoutez la marmelade et mélangez.

    Préchauffez le four à 180°C. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et cuisez 45 min.

    Laissez refroidir. Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux et nappez le gâteau. Laissez refroidir avant de servir.

     

    Buswiller, le 13 février 2015