- 6 oeufs
- 150 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule
- 50 g de farine tamisée
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 1 citron
- 20 g de beurre pour le moule
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 6 oeufs
- 150 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule
- 50 g de farine tamisée
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 1 citron
- 20 g de beurre pour le moule
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
Brossez le citron sous l'eau et essuyez-le. Râpez finement son zeste (vous n'utiliserez pas le jus dans cette recette).
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Batte les blancs en neige ferme avec le sel. Dans une jatte, travaillez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre pour obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez alors la farine et la fécule tamisées, puis les zestes râpés. Mélangez.
Préhauffez le four à 150° (th 5). Beurrez un moule cannelé (ou autres) et poudrez-le de sucre. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de blancs en neige à la préparation, remuez. Versez l'ensemble dans le reste de neige, et mélangez alors délicatement en soulevant la masse avec une spatule souple.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 min. Démoulez sur une grille à la sortie du four et poudrez de sucre glace à l'aide d'une petite passoire.
Vous pouvez servir avec de la crème anglaise.
Buswiller, le 06 mars 2015