Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Tarte à la rhubarbe

    Tarte à la rhubarbe
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation :
    Ingrédients :

    Pour la pate sablée:  

    - 300 g de farine
    - 2 cuill. à soupe d’huile
    - 2 cuill. à soupe de lait
    - 2 cuill. à soupe de sucre
    - 125 g de beurre mou
    - 1 jaune d’oeuf(conserver le blanc pour la crème)

     

    Pour la garniture :

    - une botte de rhubarbe 
    - 2 cuillères àsoupe de crème fraiche épaisse
    - 2 oeufs et le blanc restant
    - 125 g de sucre
    - un peu de lait
    - 1 cuillère à café de maïzéna

    Instructions :

    Préparation de la pâte : 

    Mélanger la farine, le sucre, le beurre ramolli, ajouter le jaune d’oeuf, l’huile et le lait. Malaxer.
    Rajouter un peu de farine si nécessaire pour que la pate ne colle plus aux doigts.

    Placer la boule de pate au frais 1 heure environ.

    Etaler la pate dans un moule à tarte

    Pelez et coupez la rhubarbe en gros dés et disposez les sur la pâte.
    Dans un saladier , battre les oeufs et le banc avec le sucre , ajouter la maïzéna, puis le lait et la crème en mélangeant bien. Garnir la tarte.    

    Cuire au four pendant 30 à 40 minutes à 225°C

     

    Buswiller, le 29 avril 2015