- 500 g de fraises
- 75 g de cassonade
- 1 citron
- une douzaine de biscuits boudoirs
Pour la crème :
- 80 g de mascarpone
- 2 cuill. à soupe de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 500 g de fraises
- 75 g de cassonade
- 1 citron
- une douzaine de biscuits boudoirs
Pour la crème :
- 80 g de mascarpone
- 2 cuill. à soupe de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
Pressez le citron. Nettoyez et équeutez les fraises, puis coupez-les en quatre. Placez-les dans un saladier avec la cassonade et le jus de citron. Laissez reposer 6 heures à température ambiante.
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines se trouvant à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau. Mélangez la mascarpone avec la crème fraîche et les graines de vanille, puis laissez reposer au réfrigérateur.
Egouttez les fraises et récupérez le jus. A l'aide d'un batteur, montez la crème au mascarpone en chantilly avec le sucre.
Coupez les biscuits en deux et trempez-les un à un dans le jus de fraises. Dans le fond de six grandes verrines, disposez dans l'ordre, des biscuits, des fraises, de la crème, à nouveau des biscuits, des fraises et terminez par la crème. Servez aussitôt ou réservez au frais.
Buswiller, le 21 mai 2015