Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Fraise chantilly comme un tiramisu

    Fraise chantilly comme un tiramisu
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 40 minutes + 6H repos
    Ingrédients :

    - 500 g de fraises

    - 75 g de cassonade

    - 1 citron

    - une douzaine de biscuits boudoirs

    Pour la crème :

    - 80 g de mascarpone

    - 2 cuill. à soupe de sucre en poudre

    - 1 gousse de vanille

    - 20 cl de crème fraîche liquide entière

    Instructions :

    Pressez le citron. Nettoyez et équeutez les fraises, puis coupez-les en quatre. Placez-les dans un saladier avec la cassonade et le jus de citron. Laissez reposer 6 heures à température ambiante.

    Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines se trouvant à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau. Mélangez la mascarpone avec la crème fraîche et les graines de vanille, puis laissez reposer au réfrigérateur.

    Egouttez les fraises et récupérez le jus. A l'aide d'un batteur, montez la crème au mascarpone en chantilly avec le sucre.

    Coupez les biscuits en deux et trempez-les un à un dans le jus de fraises. Dans le fond de six grandes verrines, disposez dans l'ordre, des biscuits, des fraises, de la crème, à nouveau des biscuits, des fraises et terminez par la crème. Servez aussitôt ou réservez au frais.

    Buswiller, le 21 mai 2015