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  • Tarte aux abricots

    Tarte aux abricots
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 30 minutes + 30 min repos
    • Temps de cuisson : 55 minutes
    Ingrédients :

    Pour la pâte :

    - 200 g de farine

    - 100 g de beurre salé mou

    - 2 c. à soupe de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    Pour la garniture : 

    - 1 kg d'abricots

    - 40 g de sucre + 2 c. à soupe pour la finition

    - 1 gousse de vanille

    - 25 g d'amandes effilées

    Instructions :

    Mélangez la farine avec les deux sucres, le beurre et un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte soit souple mais pas collante. Filmez la pâte et réservez au frais 30 minutes.

    Dénoyautez les abricots, conservez 12 oreillons pour la suite. Faites cuire les autres avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et grattée pendant 10 à 15 minutes à découvert en remuant de temps à autre.

    Préchauffez le four à 200°C.

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, foncez un moule et piquez le fond avec une fourchette, puis versez la compotée d'abricots. Disposez les oreillons réservés puis saupoudrez de 2 c. à soupe de sucre. Enfournez pour 40 minutes.

    5 minutes avant la fin de cuisson, parsemez d'amandes effilées et servez la tarte tiède.

    Buswiller, 9 juillet 2015