- 1 litre de lait entier
- 8 oeufs
- 30 morceaux de sucre
- 15 cl de caramel liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 litre de lait entier
- 8 oeufs
- 30 morceaux de sucre
- 15 cl de caramel liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Versez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, puis ajoutez-la au lait. Salez et portez à ébullition, puis retirez du feu et ajoutez les morceaux de sucre. Couvrez et laissez infuser.
Pendant ce temps, mettez le caramel liquide dans des ramequins et tonez-les dans tous les sens pour recouvrir entièrement le fond et les parois de caramel Préchauffez le four th 4 (120°C).
Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Mélangez le lait sucré, puis filtrez-le. Versez-le en filet sur les oeufs battus en fouettant toujours. Répartissez la préparation dans les ramequins.
Posez-les dans un plat allant au four et versez de l'eau chaude à mi-hauteur des ramequins..
Enfournez et faites cuire 50 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Sortez les crèmes du four et du bain-marie, et laissez-les refroidir complètement. Servez directement dans les ramequins ou démoulées dans des petites assiettes.
Buswiller, le 17 juillet 2015