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  • Crème au caramel

    Crème au caramel
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 20 minutes
    • Temps de cuisson : 55 minutes
    Ingrédients :

    - 1 litre de lait entier

    - 8 oeufs

    - 30 morceaux de sucre

    - 15 cl de caramel liquide

    - 1 gousse de vanille

    - 1 pincée de sel

    Instructions :

    Versez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, puis ajoutez-la au lait. Salez et portez à ébullition, puis retirez du feu et ajoutez les morceaux de sucre. Couvrez et laissez infuser.

    Pendant ce temps, mettez le caramel liquide dans des ramequins et tonez-les dans tous les sens pour recouvrir entièrement le fond et les parois de caramel Préchauffez le four th 4 (120°C).

    Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Mélangez le lait sucré, puis filtrez-le. Versez-le  en filet sur les oeufs battus en fouettant toujours.  Répartissez la préparation dans les ramequins.

     Posez-les dans un plat allant au four et versez de l'eau chaude à mi-hauteur des ramequins..

    Enfournez et faites cuire 50 minutes.

    Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Sortez les crèmes du four et du bain-marie, et laissez-les refroidir complètement. Servez directement dans les ramequins ou démoulées dans des petites assiettes.

     

    Buswiller, le 17 juillet 2015