Instructions :Préparez une crème anglaise :
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et 2 pincées de cannelle. Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Versez-le sur le mélange oeufs-sucre en fouettant. Transvasez le tout dans la casserole, remettez-la sur feu doux doux et faites épaissir en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Versez-la dans un saladier, laissez-la refroidir, couvrez de film étirable et réservez au moins 1h au frais.
Ebouillantez les pêches 20 secondes pour les peler facilement. Dénoyautez-les et coupez la chair en lamelles. Arrosez-les de jus de citron.
Montez la crème liquide très froide en chantilly en incorporant le sucre glace à la fin. Emiettez grossièrement les biscuits dans 6 coupes. Ajoutez le kirsch et la gelée de groseilles. Mélangez délicatement. Nappez de crème anglaise et disposez les pêches dessus. Terminez par un toupet de chantilly et poudrez de canelle. Servez rapidement.
Buswiller, le 23 juillet 2015