- 600 g à 1 kg d'abricots selon grosseur
- 1 yaourt nature
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 cuillerée à soupe de zeste d'orange finement râpé
- 600 g à 1 kg d'abricots selon grosseur
- 1 yaourt nature
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 cuillerée à soupe de zeste d'orange finement râpé
Préchauffez le four th 7 (210°). Dénoyeautez les abricots. Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine et la levure tamisées. Versez le yaourt et mélangez bien le tout.
Disposez des caissettes de papier sulfurisé dans une plaque à muffins et remplissez-les aux trois quarts de pâte, puis enfoncez un oreillon d'abricot au centre. enfournez et faites cuire 5 minutes.
Baissez le four th 5/6 (170°) et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez les cakes refroidir sur la grille du four. Servez froid.
Buswiller le 31 juillet 2015