Pour la semoule :
- 200 g de semoule
- 1 litre de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le coulis :
- 250 g de fruits rouges mélangés surgelés
- 25 g de sucre en poudre
- 1 citron
Pour la semoule :
- 200 g de semoule
- 1 litre de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le coulis :
- 250 g de fruits rouges mélangés surgelés
- 25 g de sucre en poudre
- 1 citron
Préparez la semoule : versez le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et les deux sucres. Portez à ébullition.
Versez la semoule en pluie dans le lait bouillant, puis faites cuire 8 minutes environ en remuant sans arrêt. Retirez du feu et versez la semoule dans des ramequinsou dans un grand plat. Placez au frais pendant 1 heure minimum sous film alimentaire.
Préparez le coulis : pressez le citron. Mettez les fruits rouges surgelés dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le sucre et le jus de citron, puis mixez jusqu'à obtention d'un coulis. Passez au travers d'un tamis et réservez au frais.
Au moment de servir,versez le coulis de fruits rouges sur la semoule.
SUGGESTION : juste avant de servir saupoudrez les semoules froides de sucre roux et passez-les 5 minutes sous le gril du four.
Buswiller, le 14 avril 2013