- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 poires
- 30 g de sucre glace
Pour la crème d'amandes :
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 cuil. à soupe de crème liquide froide
- 1 cuil. à soupe de Maïzena
- 1 cuil. à soupe de rhum


- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 poires
- 30 g de sucre glace
Pour la crème d'amandes :
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 cuil. à soupe de crème liquide froide
- 1 cuil. à soupe de Maïzena
- 1 cuil. à soupe de rhum
Préparez la crème d'amandes : dans le bol d'un robot, mixez le beurre avec la poudre d'amandes, le sucre glace. Incorporez les oeufs l'un après l'autre. Ajoutez la Maïzena et le rhum, continuez à mixer à vitesse moyenne et incorporez la crème liquide froide pour obtenir une crème homogène.
Préchauffez le four à 210°C (th 7). Déroulez la pâte dans un moule à tarte avec son papier de cuisson. Garnissez avec la crème d'amandes. Pelez les poires, coupez-les en deux et ôtez le coeur. Disposez-les en rosace sur la tarte. Enfournez pour 30 minutes.
Sortez la tarte du four et laissez-la tiédir. Poudrez de sucre glace. Servez tiède ou froid.
Buswiller, le 3 septembre 2015