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  • Tarte Bourdaloue

    Tarte Bourdaloue
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 20 minutes
    • Temps de cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :

    - 1 rouleau de pâte feuilletée

    - 4 poires

    - 30 g de sucre glace

    Pour la crème d'amandes : 

    - 125 g de beurre mou

    - 125 g de sucre glace

    - 2 oeufs

    - 1 cuil. à soupe de crème liquide froide

    - 1 cuil. à soupe de Maïzena

    - 1 cuil. à soupe de rhum

    Instructions :

    Préparez la crème d'amandes : dans le bol d'un robot, mixez le beurre avec la poudre d'amandes, le sucre glace. Incorporez les oeufs l'un après l'autre. Ajoutez la Maïzena et le rhum, continuez à mixer à vitesse moyenne et incorporez la crème liquide froide pour obtenir une crème homogène.

    Préchauffez le four à 210°C (th 7). Déroulez la pâte dans un moule à tarte avec son papier de cuisson. Garnissez avec la crème d'amandes. Pelez les poires, coupez-les en deux et ôtez le coeur. Disposez-les en rosace sur la tarte. Enfournez pour 30 minutes.

    Sortez la tarte du four et laissez-la tiédir. Poudrez de sucre glace. Servez tiède ou froid.

    Buswiller, le 3 septembre 2015