- 4 pommes
- 50 g de cernaux de noix
- 6 cuil. à soupe de mascarpone
- 2 cuil. à soupe de miel
- 1 citron vert
- 4 pommes
- 50 g de cernaux de noix
- 6 cuil. à soupe de mascarpone
- 2 cuil. à soupe de miel
- 1 citron vert
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Lavez le citron, prélevez la moitié du zeste, coupez-le en fins bâtonnets et pressez le fruit.
Faites un peu dorer les cerneaux à sec dans une poêle puis laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement.
Lavez et essuyez les pommes, coupez-leur un chapeau à un tiers de la hauteur. Evidez-les àl'aide d'une cuillère à boules (cuillère parisienne), sans percer la peau. Remettez les boules dans les pommes (si elles n'entrent pas toutes, gardez l'excédent pour une salade de fruits) et citronnez-les.
Dans un saladier, mélangez les zestes de citron, la moitié des noix, le miel et la mascarpone.
Versez dans les pommes. Décorez avec le reste des noix et enfournez pour 20 minutes. Servez chaud ou tiède.
Buswiller, le 24 septembre 2015