- 375 g de farine avec poudre levante
- 200 g de beurre + un peu pour le moule
- 175 g de sucre roux
- 2 coings (600 g environ)
- 12 dattes
- 4 oeufs
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- le jus d'1/2 citron
- 375 g de farine avec poudre levante
- 200 g de beurre + un peu pour le moule
- 175 g de sucre roux
- 2 coings (600 g environ)
- 12 dattes
- 4 oeufs
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- le jus d'1/2 citron
Epluchez les coings puis coupez-les en quartiers. Réservez 1 quartier puis râpez les autres au robot. Citronnez-les.
Coupez les dattes en deux et dénoyautez-les. Réservez-en 2 pour le décor et coupez les autres en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et ajoutez-le au mélange. Remuez bien, puis ajoutez les dattes.
Beurrez un moule à cake et versez la moitié de la préparation. Coupez en fines lamelles le quartier réservé et disposez-les sur la pâte. Versez la pâte restante et enfournez pour 50 minutes.
Vérifiez la cuisson en plongeant un couteau pointu au coeur du cake, puis laissez refroidir avant de démouler.
Décorez avec les dattes réservées avant de servir.
Buswiller, le 9 octobre 2015