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  • Cake marbré choco-pistache

    Cake marbré choco-pistache
    • Pour personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 20 minutes
    • Temps de cuisson : 90 minutes
    Ingrédients :

    - 250 g de farine T55

    - 280 g de sucre semoule

    - 25 cl de crème épaisse

    - 2 oeufs

    - 80 g de beurre fondu froid

    - 6 g de levure

    - 1 c. à café d'extrait de vanille

    - 1 pincée de fleur de sel

    Pour la préparation au chocolat :

    - 30 g de cacao en poudre tamisé

    - 70 g de pâte pralinée amandes-noisettes

    Pour la préparation pistache :

    2 c. à soupe de pâte pistache

    Instructions :

    Dans le bol d'un robot coupe, mélangez le sucre, l'extrait de vanille et la fleur de sel. Ajoutez les oeufs, la farine et la levure tamisées, la crème et enfin le beurre fondu froid.

    Lorsque la pâte est lisse et homogène, divisez-la en deux parties égales.

    Incorporez et mélangez le cacao et la pâte pralinée dans l'une d'elle, et dans l'autre la pâte de pistache.

    Si possible, laissez reposez 4h au frais, ou mieux une nuit.

    Préchauffez le four à 145°C (th 4-5). Beurrez le moule et garnissez-le aux trois quarts en alternant les deux parfums de pâte ; soit à l'aide d'une cuillère à soupe, soit avec 2 poches à douille.

    Mettez au four. Au bout de 10 minutes de cuisson, entaillez plusieurs fois le centre du cake avec la pointe d'un couteau trempée dans du beurre fondu.
    Enfournez à nouveau 1h20 environ selon votre four.

    A la sortie du four, attendez 5 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille.
    Lorsque le gâteau est froid, décorez-le de palets de chocolat.

    Buswiller, le 15 octobre 2015