- 6 clémentines
- 140 g de sucre
- 1 pot de yaourt grec
- 3 oeufs
- 1/2 pot de beurre
- 3 pots de farine
- 1 pot de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure
- 1 pot de sucre
- 6 clémentines
- 140 g de sucre
- 1 pot de yaourt grec
- 3 oeufs
- 1/2 pot de beurre
- 3 pots de farine
- 1 pot de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure
- 1 pot de sucre
Lavez et râpez le zeste de 2 clémentines, détaillez-les en quartiers et ôtez les peaux blanches.
Disposez-les dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé. Dans une casserole, faites un caramel doré avec 140 g de sucre et 1 cuil. à soupe d'eau. Versez-le sur les fruits.
Mélangez 1 pot de yaourt grec, 3 oeufs, 1/2 pot de beurre fondu, 3 pots de farine, 1 pot de poudre d'amandes, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pot de sucre, le zeste et le jus des clémentines. Versez dans le moule. Enfournez à 180°C pour 40 minutes.
Démoulez en retournant le moule sur un plat.
Buswiller, le 29 octobre 2015