Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Brownie

    Brownie
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Dessert
    • Temps de préparation : 20 minutes
    • Temps de cuisson : 25 minutes
    Ingrédients :

    - 250 g de chocolat

    - 180 g de beurre demi-sel

    - 120 g de sucre en poudre

    - 60 g de farine

    - 4 oeufs

    - 100 g de cerneaux de noix

    Instructions :

    Préchauffez le four th 6 (180°C). 
    Garnissez un moule carré de papier sulfurisé. Concassez les cerneaux de noix. Cassez le chocolat en morceaux.

    Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie. Quand ils sont fondus, retirez la casserole du feu et versez le sucre en poudre en mélangeant bien. Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez-la à son tour. Mélangez.

    Incorporez les oeufs un par un en fouettant entre chaque. Ajoutez les cerneaux de noix, mélangez et versez la préparation dans le moule. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes. Plongez la lame d'un couteau afin de vérifier la cuisson : elle doit ressortir sèche.
    Eteignez le four et laissez le gâteau "sécher" dans le four, porte entrouverte.

    A la sortie du four, plongez aussitôt le moule dans un bac d'eau glacée en prenant garde de ne pas éclabousser le brownie. Laissez-le refroidir complètement. Démoulez le brownie sur un plat et découpez-le en petits carrés.

    Buswiller, le 13 novembre 2015