- 3 pommes
- 3 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 50 cl de lait
- 25 g de beurre + 1 noix pour le moule
- 3 pommes
- 3 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 50 cl de lait
- 25 g de beurre + 1 noix pour le moule
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les oeufs avec 100 g de sucre (gardez le reste de sucre pour la cuisson des pommes). Ajoutez la farine puis le lait. Mélangez bien.
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers pas trop épais.
Mettez le beurre à fondre dans une poêle puis déposez-y les quartiers de pomme. Saupoudrez du reste de sucre et laissez-les dorer en les retournant de temps à autre.
Beurrez le moule et versez la pâte. Disposez les pommes caramélisées dedans et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Dégustez froid.
Buswiller, le 26 novembre 2015